Дистанционная
юридическая помощь
+7 (960) 390-88-80
firmatezis@yandex.ru
Работаем онлайн по всей РОССИИ
Перейти к контенту

Что делать если пристав потерял исполнительный лист

Юридическая фирма ТЕЗИС
Из-за того, что на исполнении в Службе судебных приставов находиться огромное количество исполнительных листов, контролировать документооборот становиться крайне тяжело. Плюс имеет место нехватка и текучка кадров, все это приводит к тому, что ваш исполнительный лист, предъявленный к исполнению, может попросту потеряться в кабинетах приставов, либо при почтовой пересылке.
 
Чаще всего исполнительный лист теряется при возвращении его взыскателю. Федеральным законом «Об исполнительном производстве» предусмотрена возможность окончания исполнительного производства, в случае невозможности установления местонахождения должника или его имущества, а так же при отсутствии имущества на которое возможно обратить взыскание.
 
В этом случае исполнительный лист направляется взыскателю, именно тогда, чаше всего, исполнительные листы и теряются при почтовой пересылке.
 
Для таких случаев законодательством предусмотрена возможность получения дубликата исполнительного листа. Для этого необходимо обратиться в службу судебных приставов с просьбой, подать заявление в суд о выдаче дубликата исполнительного документа.
 
Либо с заявлением о предоставлении копии реестра почтового отправления, справки об утрате исполнительного листа, а так же копий постановления о возбуждении и об окончании исполнительного производства, для того чтобы обратиться в суд с заявлением о выдаче дубликата самостоятельно. Так как вам потребуются доказательства, что исполнительный лист утерян приставами.
 
Как показывает практика, второй способ оказывается быстрее, так как вы все контролируете сами, идете сами на суд и сами получаете дубликат, пристав же может затянуть подготовку документов.
 
 
 
 

___________________________
В случае если у Вас еще имеются вопросы, можете обратиться к нам, наши специалисты всегда проконсультируют, и подготовят необходимые документы.



Поделиться:



Комментариев нет
Назад к содержимому